Zutaten:
5 Eier
Salz
200 g Zucker
200 g Küchenmeister Weizenmehl Type 405
1 Msp Backpulver
340 g Himbeerkonfiture
8 kleine Bananen
5 EL Zitronensaft
800 ml + 400 ml Sahne
5 Pck. Vanillezucker
4 Pck. Sahnesteif
250 ml Eierlikör
Schokoraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Ein tiefes Backblech (32x39 cm mit ca 3,5 cm Tiefe) einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C) vorheizen.
Die Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser und einer Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Eigelb langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Backform verstreichen. Biskuit ca. 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Himbeerkonfitüre gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen. Bananen schälen, längs in 2 Hälften halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Bananen auf den Kuchen setzen.
800 ml Sahne in 2 Arbeitsgängen steif schlagen. Je Arbeitsgang, 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen und weiter schlagen. Sahne auf den Kuchen geben und vorsichtig verstreichen. Den Kuchen in Rechtecke schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. 400 ml Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf jedes Rechteck am Rand entlang Sahnetupfen spritzen. Eierlikör mit Hilfe eines Löffels vorsichtig in die Mitte der Schnitten träufeln. Schnitten mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit Schokoraspeln bestreuen.
(friessinger-muehle.de)
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