Schwarzplententorte




Zutaten


1/4 kg Butter
1/4 kg Zucker
6 Eier (in Dotter und Eiklar getrennt)
1/4 kg Mandeln (gemahlen)
1/4 kg Schwarzplentenmehl (Buchweizenmehl)


Zimt
1 Päckchen Backpulver
Butter und Mehl (für die Form)
Geschlagenes Obers und Heidelbeeren (zum Verzieren)

Zubereitung 


Für die Schwarzplententorte Butter, Zucker und Eidotter cremig abtreiben. Mandeln, Schwarzplentenmehl, Zimt und Backpulver darunter rühren sowie das zu sehr steifem Schnee geschlagene Eiklar unterheben.


Eine gut befettete und mit Mehl bestaubte Springform mit Teig auffüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen sowie mit Heidelbeeren und Schlagobers garniert servieren.

Tipp


Die Schwarzplententorte kann man auch mit jeder anderen Marmelade garnieren.

(ichkoche.at)

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