Birnen-Schoko-Kuchen mit Schwips




Zutaten


150 gr. Mehl
0,5 Tl Backpulver
65 gr. Zucker
60 gr. Butter
1 Ei
1 große DoseBirnen mit ca. 485 
gr. Einwage
3 große Eier
3 EL Birnengeist
150 gr. Zucker
75 gr. Mehl
75 gr. Speisestärke
50 gr. gemahlene Mandeln
20 gr. Kakaopulver
3 gestrichene TL Backpulver
100 gr. dunkle Kuvertüre
75 gr. gehackte Mandeln
1 EL Butter
1 EL Zucker



Zubereitung


Aus 150 gr. Mehl, 0,5 Tl Backpulver, 65 gr. Zucker, 60 gr. Butter und 1 Ei einen Mürbeteig bereiten und in Folie eingewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° C etwa 8 Minuten backen. Birnen abtropfen lassen. Man kann auch frische Birnen verwenden. Dann 600 gr. Birnen schälen, halbieren und entkernen und in 1/8 l Wasser mit 1 EL Zucker und Zitronensaft 5 - 10 Minuten dünsten. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den vorgebackenen Boden legen.

3 Eier und Birnengeist schaumig schlagen. 150 gr. Zucker, 75 gr. Mehl, 75. gr. Speisestärke, 50 gr. gemahlene Mandeln, 20 gr. Kakao und 3 gestr. TL Backpulver nach und nach unterheben. Bei 180° C etwa 50 Minuten backen. 100 gr. Kuvertüre nach Anweisung schmelzen und auf den abgekühlten Kuchen geben. Die gehackten Mandeln mit 1 EL Butter und 1EL Zucker in einer Pfanne kurz rösten und auf die noch feuchte Kuvertüre streuen.



(Quelle: www.kochbar.de)

1 Kommentar:

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