Zutaten
250 g Mehl
1/2 Pck. Hefe, (Frischhefe)
150 ml Milch
1 Ei(er)
60 g Butter, (sehr weich)
30 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1/2 Zitrone(n), die Schale
Für die Füllung:
100 ml Milch
3 EL Honig
2 EL Amaretto
125 g Mandel(n), gemahlene
100 g Marzipan
Zum Bestreichen:
Butter, flüssige
Puderzucker
Zubereitung
Germ (Hefe) in etwas lauwarmer Milch auflösen, in eine Schüssel das Mehl geben, in der Mitte eine Mulde machen, den aufgelösten Germ reingeben und etwas Zucker drüber streuen und ca. 15 min zum Dampfl gehen lassen.
Dann alles zusammenkneten zu einem schönen Germteig (sollte Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch zugeben) - aufgehen lassen ca. 30 -45 min.
Für die Nussmasse Milch mit Honig erhitzen und die Mandeln und Amaretto einrühren - dann abkühlen lassen.
Teig ausrollen – Nussfülle aufstreichen – Marzipan drüber raspeln - einrollen (ich rolle von beiden Seiten zur Mitte hin zusammen) und in vorbereitete Kastenform geben, im vorgeheizten Rohr backen bei 160° ca. 30-35 min – noch in der Form mit flüssiger Butter bestreichen und mit Staubzucker dick bestreuen, wenn der Kuchen ausgekühlt ist, nochmals mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: chefkoch,de
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