Zutaten
2 Stk. Eiklar (60 g)
170 g Feinkristallzucker
240 g Kürbiskerne (fein gerieben)
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
150 g Ribiselmarmelade
150 g Bitterschokolade (geschmolzen)
Zubereitung - Kürbiskern-Kipferln
Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eiklar und Zucker zu festem Schnee schlagen, 240 g Kürbiskerne und abgeriebene Zitronenschale unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 5 mm) füllen und Kipferln (ca. 5 cm groß) auf das Blech dressieren. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten hell backen.
Kipferln aus dem Rohr nehmen, mitsamt dem Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen und in Schokolade tunken.
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