Zutaten
360 g Dinkelmehl
250 g Butter
280 g Zucker
5-6 Stück Eier
1/16 l Milch
1/2 Packung Backpulver
42 Stück Marillenhälften
Zubereitung
Für den Dinkel-Marillenkuchen das Backrohr auf 160°C-170°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar fest schlagen.
Dotter, Butter und Zucker mixen, bis eine schaumige Masse entsteht (ca. 5 Minuten). Dann die Milch, das Backpulver und das Dinkelmehl hinzufügen und mixen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Die Marillen mit der Innenseite nach oben darauflegen. Den Kuchen bei 160°C-170°C 40-45 Minunten backen.
Zum Servieren den Dinkel-Marillenkuchen mit Zucker bestäuben.
(ichkoche.at)
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