Russische Apfeltorte




Zutaten


800 g Apfel
4 EL Rum
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
4 Ei(er)

2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
250 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
150 g Nüsse o. Mandeln gemahlen
1/2 Tafeln Schokolade

Zubereitung


Ca. 800g Äpfel raspeln oder in Würfel schneiden und mit 4-6 El Rum übergießen und ziehen lassen.

250g Butter, 250g Zucker, 1 P. Vanillezucker und 4 Eier schaumig rühren. 2 El Kakao, 1 Teel. Zimt, 250g Mehl, 1 P. Backpulver, 150 g gemahlene Nüsse oder Mandeln, 1/2 Tafel Vollmilchschokolade raspeln (Ich nehme herbe Dessertschokolade und hacke diese mit dem Messer) und alles unter die Fettmasse rühren.

Am Schluss auch noch die Äpfel untermischen und backen. Bei 175°-180° ca. 60-70 Minuten.
Den ausgekühlten Kuchen entweder mit Sahne dünn bestreichen, oder einen Schokoladenguss drübergeben. Ich bestreue in nur mit Puderzucker.


(chefkoch.de)

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