Himbeer-Gnocchi




Zutaten  


500 g mehlige Erdäpfel
2 Dotter
160 g griffiges Mehl
12 g Vanillezucker

Fülle und Garnitur
60 g Himbeermarmelade (passiert)
1 Stk. Vanilleschote

20 g Pistazien (geschält)
80 g Butter
120 g Himbeeren
20 g Graumohn (gemahlen)
Salz
Muskat
Mehl
Staubzucker

Zubereitung - Himbeer-Gnocchi


Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Rohr auf 100°C vorheizen. Erdäpfel abseihen, auf ein Backblech legen und im Rohr ca. 15 Minuten ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Dottern, Mehl, Vanillezucker, Salz und Muskat verkneten.
Teig zu 2 Rollen (Ø 3 cm) formen, diese zu ca. 1 cm dicken Stangen auswalken. Himbeermarmelade in einen Dressiersack mit Tülle (8 mm) füllen, der Länge nach mittig auf den Teigstreifen dressieren. Teig über die Marmelade schlagen und zu Rollen formen.

Einen Kochlöffelstiel in Mehl tauchen, aus dem Teig ca. 4 cm lange Stücke abdrücken.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Gnocchi einlegen, schwach wallend 5 Minuten köcheln und 10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Pistazien grob hacken. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Vanillemark zugeben. Gnocchi mit Butter übergießen, mit Himbeeren garnieren, mit Mohn, Pistazien und Staubzucker bestreuen.

(gusto.at)

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