Orangen-Pudding-Schnitten










Zutaten für etwa 20 Stück


Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backrahmen

Biskuitteig:
100 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Belag:
150 g Butterkekse
3 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
120 g Zucker


3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
600 g kalte Schlagsahne
200 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 l Orangensaft

Zum Verzieren:
1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 175 g)

Zubereitung


1. Vorbereiten:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, darauf den Backrahmen stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C


2. Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.

Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. Belag:

Pudding nach Packungsanleitung, aber insgesamt nur mit 1 l Orangensaft und 120 g Zucker, zubereiten. Den heißen Pudding auf dem Boden verstreichen und den Kuchen 20-30 Min. kalt stellen.

4.

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Sahne auf dem Pudding gleichmäßig verstreichen und die Butterkekse darauflegen.

Die Kekse mit der Glasur mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Solange die Glasur noch weich ist, die Kuchenstücke mit einem Messer einteilen, damit die Glasur, wenn sie erstarrt ist, nicht beim Schneiden bricht.
5. Verzieren:
Schnitten mit abgetropften Mandarinen aus der Dose dekorativ verzieren. Den Kuchen nochmal etwa 25 Min. kalt stellen.


(chefkoch.de)

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