ANITAS FRIEDA-KUCHEN - THERMOMIX REZEPT




ZUTATEN


Teig

300 g Butter
250 g Zucker
8 Eigelb
270 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
24 Esslöffel Milch

Baiser

8 Eiweiß
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
1 Päckchen Haselnüsse



Creme

2-3 Sahne, Becher 200 ml
2-3 Päckchen Sahnefest, pro Becher Sahne ein Päckchen

ZUBEREITUNG


Teig

1. Es werden 2 Bleche Kuchenboden gebacken - Menge jeweils halbieren!
2. Die Haselnüsse auf Stufe 10 ca. 10 Sekunden mahlen.
Umfüllen, Topf reinigen
Eier trennen
weiche Butter, Eigelb und Zucker in den Topf - 3 Min / Stufe 5
Mehl, Backpulver und Milch dazu geben - 3 Min / Stufe 5
Teig auf die Bleche (mit Backpapier ausgelegt oder ausgefettet und bemehlt - Backtrennmittel) streichen


3. Topf reinigen, kaltes Wasser und eine Prise Salz - 2 Min / Stufe 5
Eiweiß und das Eiweiß in den Topf - Schmetterling einsetzen und auf Stufe 4 steif schlagen.
Zucker dazu geben und zu Baiser verarbeiten - Stufe 4 
Baiser auf den Teig streichen, die gemahlene Haselnüsse gleichmäßig darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Min backen.
4. Sahne schlagen, Sahnefest (pro Becher ein Päckchen = 3) dazu.
Sahne auf den Boden streichen, Deckel vorschneiden und die einzelnen Stücke auf die Sahne legen. So lässt sich der Kuchen gut schneiden, ohne dass die Sahne seitlich raus quillt.

(.rezeptwelt.de)

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